Select Page

Android Oreo : Pembaruan Fitur dan Keunggulannya

Android Oreo : Pembaruan Fitur dan Keunggulannya

Hello kocerners,, di bulan puasa ini mungpung Kocer beres sahur Kocer mau kasih tau keunggulan – keunggulan yang bakal hadir di android versi terbaru yaitu Android O alias Android Oreo.

Nah kocer sudah dapet info keunggulan keunggulan dari Android Oreo ini, mau tau keunggulannya apa ? cekidot..

Picture-in-Picture

Fitur ini sudah ada di Smart TV, aplikasi YouTube di Android dan iOS. Namun sekarang Google menambahkan mode Picture-in-Picture ke Android O. Jadi saat nonton video di YouTube, terus kita klik tombol home, maka video yang lagi kita tonton bakalan masuk ke jendela kecil yang tetep di layar saat kamu walaupun kamu pindah pindah aplikasi, lumayan klo mau nonton film sambil chattingan sama gebetan. Selain itu kamu bisa geser video,kalo mau mengakhiri tinggal geser dari layar.Selain dari Youtube kamu juga bisa pake buat aplikasi lain Nih penampakannya

Notification Dots

Banyak pengguna android yang menggunakan launcher untuk mempercantik tampilan, atau untuk costumize notifikasi di icon. Bahkan Kocer pernah bikin sendiri pake Tasker biar tampilannya lebih keren yang sesuan dengan yang kocer mau, tapi sekarang Google udah buat ke Android. Di Android O kamu bakal lihat titik kecil  di atas ikon aplikasi kmau bila ada pemberitahuan aktif. Di sinilah keajaiban dimulai, karena aplikasi kamu punya ikon yang keren,tinggal teken lama ikon aplikasinya dan Notifikasi Dot muncul untuk nampilin pemberitahuan dan action singkat di sebuah pop-up mungil. Penasaran nih penampakannya

Smart Text Selection

Kalian semua pasti pernah liat fitur highlight text kan ? saat teken text lama terus muncul dialog untuk copy / paste di Android dll, tapi sekarang masih ada lagi. Dengan Android O, menyoroti teks ada beberapa fitur tambahan, dengan AI Google kalian bisa menemukan keajaiban. Misalnya, kalo kamu menyoroti nomor telepon, kamu tinggal klik untuk nelpon. Kalo kamu menyorot alamat, satu kali tap untuk memulai navigasi. Selain itu, penyorotan lebih cerdas itu sendiri, bisa memilih ungkapan atau alamat lengkap, misalnya, bukan hanya satu kata. Mantap jiwa, liat ni klo ga percaya

Auto-Fill

Nah fitur ini untuk aplikasi yang paling sering dipake di hp kamu, Android O bakal ngebantu dengan cepat masuk ke layanan. Fitur Auto-Fill ini perlu disetting di pengembang aplikasi, namun begitu diinstal, Android O bakal inget Username kamu, password kamu ( lebih dari pacar atau gebetan inget kamu ), dengan cepat dan mudah pindah ke aplikasi di perangkat kamu. nih contohnya

Penting Nih

Siapa yang pingin baterainya awet ? nah Android O bakal menyertakan fitur penghemat baterai, termasuk keamanan, pengoptimalan dan alat OS buat pengembang biar lebih baik menyesuaikan penggunaan perangkat kamu. Di Google I / O 2017, tim Android ngumumin Google Play Protect, sebagai pemindai virus untuk aplikasi Android. Sejauh ini, tim melaporkan sudah melakukan scan lebih dari 50 miliar pemasangan aplikasi setiap hari. Kamu bkal ngeliat entri di jendela pembaruan aplikasi Google Play kamu, menunjukkan pemindaian terbaru kmau dan jika ada masalah yang ditemuin.

Optimalisasi di OS ini punya tim yang melaporkan bahwa perangkat Pixel boting 2 kali lebih cepet dibandingkan sebelumnya. Ini juga berlaku untuk aplikasi lain. Perubahan pada runtime, termasuk hal-hal seperti pengumpulan sampah dan penempatan solid, dan dalam kasus Google, aplikasi kamu dapat berjalan lebih cepat. Lebih lanjut tentang ini nanti. Namun tetep kalo aplikasi latar belakangnya harus digunakan secara bijaksana, sehingga aplikasi agar tidak terlalu lama berjalan di latar belakang. Tujuannya agar secara dramatis mengurangi konsumsi baterai.

ok mungkin cuma segitu yang bisa Kocer bahas,, mohon maaf kalo banyak sekali kata2 yang mungkin kalian ga paham. Terus pantengin CodeCerdas ya…

About The Author

Leave a reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Click For Donate