Select Page

Cek Keamanan Website : Keamanan Website

Cek Keamanan Website : Keamanan Website

Apa kabar kocerners ? sudah lama nih ga post lagi sibuk ngurusin kerjaan nih hehe,, kali ini kocer mau bahas tentang cek keamanan website. Kalian pasti sering mendengar tentang istilah Hacker/Perentas, yang matiin lampu pake laptop kaya di film film. Indonesia juga terdapat banyak hacker contoh yang ngeganti video banner di Jakarta jadi video anu :v . yah jadi hacker itu mencari celah dari sebuah system atau aplikasi agar dia dapat mengontrol atau mendapatkan data data dari aplikasi atau system tersebut.

Jadi keamanan itu sangat penting dalam pembuatan aplikasi. Karena bila keamanan aplikasi kita kuat maka para hacker bakalan puyeng cari celah buat acak acak atau ambil data dari aplikasi kita. Banyak sekali celah celah hacker untuk mendapatkan data dari website kita seperti SQL Ijection, CSRF Exploit, Shell, DDOS,,Sniff dan lain lain.

Nah sekarang coba kita tes keamanan website kita, disini kocer akan jelasin cara menggunakan Nikto, Nikto sendiri merupakan aplikasi Security Tools yang berguna untuk mencari bug atau celah dari sebuah website. ok langsung saja 😀

Pertama install nikto di laptop kalian

Untuk cara menginstall Nikto Kalian bisa buka web site resmi Nikto.

codecerdas.com , nikto, hacker, web security, cek keamanan website

 

Siapkan website yang akan di Cek Keamanan Website nya.

Nah sekarang coba cari website yang ingin kalian cek keamanan website nya. Baik website sendiri maupun  website orang lain. Disini Kocer coba cek keamanan website e-commerence.

codecerdas.com , nikto, hacker, web security, cek keamanan website

Proces Scanning Website

Nah sekarang kalian ketik nikto -h domain ( domain di ganti dengan domain yang akan di cek keamanannya ) dan tunggu sampai proses scanning selesai

codecerdas.com , nikto, hacker, web security, cek keamanan website

Setelah Proses scanning selesai, kalian bisa lihat apa saja celah atau bug yang terdapat di website yang kalian Cek Keamananya.

 

ok sekian yang bisa kocer sampaikan,, Terus pantengin CodeCerdas ya…

About The Author

2 Comments

  1. kausar

    Kalo pake cmd bisa gak?

    Balas
    • ~Jessica Rekcah~

      Harus install terminal linuxnya dlu di windows nya

      Balas

Leave a reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Click For Donate